Вкусные караси в сметане - отличная идея для ужина на свежем воздухе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 4 |
- Караси - 400 гр
- Мука - 50 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Сметана - 200 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - 10 г
- Карасей почистите, выпотрошите, выньте жабры.
- Рыбу хорошо промойте.
- В муку насыпьте соль и перец.
- Запанируйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с большим количеством растительного масла до румяной корочки.
- Жареных карасей выложите в форму для запекания, обложите кольцами жареного лука, залейте сметаной и поставьте в духовку либо готовьте под крышкой на плите.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром, салатом.