Вернуться назад Распечатать

Баклажаны с грецкими орехами - «Рецепты советы»

Еще один потрясающий рецепт закуски из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Просто и очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.
  • Грецкие орехи (измельченные) - 150 г
  • Чеснок - 20 г
  • Майонез - 100 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и отставьте на 30 минут.
  2. Затем промойте их холодной водой.
  3. Измельчите орехи, добавьте к ним майонез и перемешивайте до образования кашицы.
  4. Туда же выдавите зубчик чеснока и тщательно все перемешайте.
  5. Баклажаны обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Затем на каждый кружочек баклажана выложите немного ореховой пасты и разровняйте.
  7. Поставьте на час в холодильник. Закуска готова!



Как и с чем подавать



Подавайте на большом блюде, закуска хорошо сочетается с картофелем.



Приятного аппетита!