Вернуться назад Распечатать

Говядина в имбирном соусе - «Рецепты советы»

Вкуснейшая говядина в имбирном соусе замечательно подойдет к любому обеду!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут3


Ингредиенты



  • Говядина - 600 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон мясной - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Имбирь молотый - 2 ч. ложки
  • Красный молотый перец - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовить смесь из натертого лука, толченого чеснока, соли и красного перца.
  3. Положить в смесь мясо, обвалять в пасте каждый кусочек и оставить на 4 ч.
  4. Выложить мясо в хорошо разогретое масло и обжарить, помешивая 1–2 раза, в течение 3-4 мин при полной мощности.
  5. Добавить томатную пасту, бульон, накрыть и готовить до мягкости 6–9 мин при средней мощности.

Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде вместе с картофельным пюре.