Приготовить этот изумительный десерт совершенно не сложно. А вот выглядеть тортилья с яблоками и мороженым на праздничном столе будет просто великолепно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20 минут | 5-6 порций |
- Тортилья - 6 шт.
- Масло сливочное растопленое - 4 ст.л.
- Сахар - 1/4 ст.
- Корица - 1/2 ст.л.
- Ванильное мороженое - 250 г
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смажьте или сбрызните форму для маффинов на 6 штук.
- Из тортильи вырежите кружочки диаметром около 10 см.
- Смажьте каждую тортилью маслом и щедро посыпьте смесью сахара с корицей.
- Оставьте часть масла и смеси.
- Аккуратно выложите тортилью в формы.
- Запекайте 10 минут.
- Тем временем подготовьте яблоки.
- Добавьте оставшееся масло на сковороду и поставьте на средне-высокий огонь.
- В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с оставшейся сахарно-коричной смесью и арахисовым маслом.
- Выложите на сковороду и тушите около 10 минут, постоянно помешивая.
- Выньте тортилью из духовки и остудите.
- Затем выложите в каждую тортилью по шарику мороженого, яблочную смесь и полейте карамельным соусом.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!