Для мяса по-французски нужно выбирать мясо средней жирности, так как нежирное получится сухим, а вот жирное – слишком тяжелым.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 45 минут | 5 |
- Свинина – 450 г
- Лук – 2 шт.
- Вода – 70 мл
- Лимонный сок – 25 мл
- Сыр – 50-100 г
- Соль – щепотка
- Молотый перец – щепотка;
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сухое вино – 25 мл
- Сливочное масло – 180 г
- Лимон
- Нарезаем мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см.
- Заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молотком для мяса.
- Готовые отбивные солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перекладываем в миску. Отбивные ставим в холодильник на 20 минут.
- Готовим голландский соус. Предварительно в микроволновке или в духовке растапливаем сливочное масло. Желтки отделяем от белков, выливаем их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Ставим ковш на плиту с водой. Наливаем воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней. Венчиком взбиваем желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимаем миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся. Добавляем сухое вино, не прекращая взбивать соус. Теперь добавляем по чуть-чуть слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, наливаем лимонной сок. Солим по вкусу.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, выкладываем его в мисочку с водой и лимонным соком. Пусть постоит лук в маринаде 10 минут.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем мясо по несколько минут с одной и второй стороны.
- Подготовим из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса.
- Оборачиваем мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Наносим немного голландского соуса на кусочек.
- Отжимаем лук от жидкости, насыпаем на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус.
- В разогретую духовку до 180 градусов отправляем мясо на 20 минут.
Как и с чем подавать
За пять минут до готовности мяса посыпаем сверху сыром.