Вернуться назад Распечатать

Соус из сельдерея «В ожидании мяса» - «Рецепты советы»

Необычный соус из сельдерея подчеркнет вкус жареного мяса и отлично подойдет к отварным овощам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Сельдерей - 1 пучок
  • Батон - 1 кусок
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Масло оливковое - 0,5 ст.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сначала хлеб выкладываем в кастрюлю и заливаем его холодной кипяченой водой.
  2. А пока он вымачивается, занимаемся приготовлением соуса.
  3. Сельдерей помещаем в блендер и измельчаем его до состояния пюре.
  4. После чего перекладываем его в соусницу.
  5. Грецкие орехи толчем в ступке.
  6. Хлеб отжимаем, отправляем в блендер, туда же помещаем грецкие орехи и чеснок, измельчаем.
  7. Добавляем туда масло, уксус и солим.
  8. Взбиваем до образования белой массы.
  9. Затем хлебно-ореховую смесь перекладываем к сельдерею и перемешиваем.

Как и с чем подавать 
Подавайте соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!