Вернуться назад Распечатать

Куриные колбаски-рулетики с курагой - «Рецепты советы»

Очень вкусные рулетики из курицы с курагой - станут отличным дополнением к вашей трапезе! Рекомендуем приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут3-4


Ингредиенты



  • Курага - по 4-5 шт. на рулет
  • Шалфей - по 2-3 листика на рулет
  • Горький перец - по 3-4 на рулет
  • Куриное филе - 600 гр


Способ приготовления



  1. Курагу замочите горячей водой, промойте, воду слейте, курагу просушите полотенцем. 
  2. Куриное филе освободите от маленьких боковых филешек, накройте пленкой, и отбейте молотком до тонкого слоя. 
  3. Филе присолите немного по вкусу, разложите на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатайте мясо в рулетики, отложите в сторону.
  4. Разложите на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине.
  5. Положите каждый рулетик на край пленки, обложите по краям остатками маленьких филешек, скатайте рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завяжите так, чтобы получить плотную колбаску. 
  6. Положите колбаски в кастрюлю с толстым дном, налейте воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
  7. Варите 45 минут.



Как и с чем подавать



 После остывания нарежьте рулеты.