Качество продуктов, приготовленных в домашних условиях, никогда не вызывает сомнений. Не являются исключением и сыры.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 2 часа | 8 порций |
- Кефир - 1 л
- Молоко - 1 л
- Яйцо - 6 шт.
- Соль - 4 ч. л.
- Тмин - щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - пучок
- В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.
- Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
- Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
- Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.
- Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
- Выровняйте сырную массу ложкой.
- Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.
- Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
- Уберите в холодильник на несколько часов.
Как и с чем подавать
Подавайте с черным хлебом и помидорами.