Вернуться назад Распечатать

Простой десерт: пончики с грушей - «Рецепты советы»

Лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится просто и относительно быстро.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 ч20 мин6-8


Ингредиенты



  • Груша - 4 шт.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Корица - 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка


Способ приготовления



  1. В приготовленную кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и поставить на плиту. Прогревать смесь до тех пор, пока масло не растает.
  2. Затем снимаем с огня. Немного охлаждаем.
  3. Вводим в молоко дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем в кастрюлю с молоком и маслом, перемешиваем, насыпаем просеянную муку. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  4. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в него тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
  5. Груши моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Тесто раскатываем и вырезаем из него кружочки, в середину кладем грушу, присыпаем сахаром, лепим пончики.
  7. В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим пончики до золотистого цвета.

Как и с чем подавать 
Подавайте к чаю или с компотом. Приятного аппетита!