Чудесная идея для простого и быстрого, субботнего завтрака. Запоминайте рецепт, однажды он вам очень пригодиться.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 мин | 25 мин | 1 |
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1/4 ст.
- Соль – по вкусу
- Кабачок – 20 г
- Масло сливочное – 1-2 ст.л.
Способ приготовления
- В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу, добавить кабачок.
- Взбить все до пышной пены (можно миксером, можно венчиком).
- Банку смазать сливочным маслом. Вылить в банку яичную смесь.
- Банку поставить в небольшую кастрюльку с теплой водой. Прикрыть крышкой.
Чтобы банка не треснула, под нее желательно подложить тканевую подставку.
- Воды должно быть столько, чтобы ее уровень был немного выше уровня омлета. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут после закипания).
- Осторожно отделить омлет от стенок банки
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!