Необычный омлет-торт станет сытным и вкусным обедом. Попробуйте приготовить, и ваша семья, однозначно, оценит.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | 6 |
- Яйца – 12 шт.
- Грибы – 2 шт.
- Колбаса (любая) – 50 г
- Болгарский перец (можно замороженный) – 1/2
- Салат Айсберг – ? шт.
- Сыр Филадельфия – 6 ст. л.
- Помидор – 2 шт
- Зелень петрушки, соль – по вкусу
- Готовим начинку. Измельчаем грибы. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем грибы до готовности.
- Нарезаем 1/4 часть болгарского перца на кубики. Обжариваем болгарский перец на сковороде. Нарезаем мелко колбасу. Обжариваем чуть-чуть колбасу на сковороде.
- Каждый слой омлета состоит из 2 яиц. Вбиваем 2 яйца в мисочку, добавляем щепотку соли, взбиваем. На сковороду перекладываем половину обжаренных шампиньонов. Заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой. Жарим на медленном огне.
- Первый омлет готов. Перекладываем на тарелку.
- Вбиваем 2 яйца в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем вилочкой. Добавляем половину обжаренной колбасы. Перемешиваем. Наливаем второй омлет.
- Готовим третий с болгарским перцем.
- Три омлетных коржа готовы. Жарим еще три с оставшейся начинкой.
- Мелко нарезаем салат Айсберг. Мелко нарезаем петрушку.
- Собираем торт. Первый омлетный корж выкладываем на тарелку. Намазываем сыром Филадельфия. Посыпаем салатом Айсберг.
- Нарезаем тонко колечками помидор. Выкладываем помидор сверху салата.
- Накрываем вторым омлетным коржом. Смазываем сыром Филадельфия, посыпаем салатом Айсберг. Сверху колечки помидора. Накрываем третьим омлетным коржом. И так все коржи.
- Последний слой намазываем сыром Филадельфия, посыпаем петрушкой. Украшаем помидорами.
Как и с чем подавать
Подавайте незамедлительно! Приятного аппетита!