Вернуться назад Распечатать

Ассорти из тушеных овощей - «Рецепты советы»

Приготовьте необыкновенно вкусную закуску ассорти из овощей. Для этого вам понадобятся сладкий перец, лук, баклажаны, помидоры, цуккини, чеснок, а также специи и приправы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте соломкой.
  3. Потушите овощи на разогретом масле 5 минут.
  4. Цукини и баклажан нарежьте ломтиками, чеснок пропустите через пресс, добавьте все в сковороду, посолите, поперчите и тушите до выпаривания жидкости. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. Добавьте помидоры и зелень к овощам, довежите до кипения, приправьте уксусом и снимите с огня.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо теплым или охлажденным.



Приятного аппетита!