Вкусный яблочный пирог, на скорую руку - это чудесная идея для выпечки в выходной день! Советуем приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 35 минут | - |
- Мука – 1/2 стакана
- Слоеное тесто – 250 г
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 1/3 стакана
- Яичный желток – 1 шт.
- Вода – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Джем яблочный или абрикосовый – 2 ст. л.
- Посыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто.
- Разрежьте тесто на равные прямоугольники, выложите их на противень и поставьте на некоторое время в холодильник.
- Тем временем порежьте очищенные от кожуры и косточек яблоки на небольшие ломтики и смешайте их в миске с сахаром.
- Достаньте тесто из холодильника, сложите горкой и на верхнем слое вырежьте небольшое углубление прямоугольной формы.
- Немного смажьте маслом и уложите туда яблоки. Подравняйте края пирога.
- Смажьте пирог смесью из желтка и 1 ч. л. воды. Положите пирог на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 30–35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими.
- В небольшой кастрюльке растопите джем с 1 ст. л. воды и обильно смажьте им яблоки.
Как и с чем подавать
Остудите пирог и подавайте, предварительно разрезав его на небольшие кусочки.