Вернуться назад Распечатать

Как приготовить турецкие бутерброды-лодочки "Пиде" - «Рецепты советы»

Пиде — турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются мясной фарш, помидор и овощи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль, острый перец – по вкусу
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Сыр – 150 г


Способ приготовления



  1. Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки.
  2. Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту.
  3. Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень.
  4. Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Как и с чем подавать 



Подавайте, как перекус или закуску. Приятного аппетита!