Вернуться назад Распечатать

Запеченная тыква в лимонной карамели - «Рецепты советы»

Запекание – самый удачный способ приготовления тыквы, благодаря которому она становится очень питательной и вкусной.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45 минут3 порции


Ингредиенты



  • Тыква - 350 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица молотая - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - по вкусу


Способ приготовления



  1. Порежьте тыкву кубиками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Посыпьте тыкву сахаром, переложите в форму для запекания. 
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Посыпьте тыкву корицей и цедрой лимона.
  5. Полейте лимонным соком.
  6. Вновь поставьте тыкву в духовку на 20 минут.


Как подавать



При подаче полейте медом.