Вернуться назад Распечатать

Творожный манник с абрикосами - «Рецепты советы»

Вкусный и простой манник с абрикосами вы с легкостью приготовите дома и порадуете свою семью!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин40 мин8


Ингредиенты



  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Творог - 400 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 5 шт
  • Ванилин -
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мак - 100 г
  • Мука - 0,5 стакана
  • Абрикос - по вкусу


Способ приготовления



  1. Манку залить кефиром и оставить набухать на 40 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Растереть творог, желтки, ванильный сахар, сахар, соль.
  3. Смешать набухшую манную крупу с творожной массой.
  4. Добавить мак, тщательно вымешать до однородного состояния. Взбитые белки осторожно ввести в творожно-манную массу.
  5. Выложить тесто в смазанную форму, выложить сверху половинки абрикосов. Выпекать при 180? С около 40 минут до готовности.


Как и с чем подавать



Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!