Вернуться назад Распечатать

Как приготовить грибной паштет - «Рецепты советы»

Нежный, грибной паштет станет отличным дополнением к вашему обеду. Готовится он просто, а вкус не оставит равнодушным никого!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа15 минут-


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грибы - 350 гр.
  • Панировочные сухари - 25 гр.
  • Крим-чиз нежирный - 110 гр.
  • Лимон - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут.
  2. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут.
  3. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными.
  4. Добавьте 25 г масла. Немного охладите.
  5. Смешайте грибы с луком, сыр, добавьте хлебные крошки, щепотку мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.
  6. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов.

Как и с чем подавать



Подавайте паштет охлажденным. Приятного аппетита!