Нежный, грибной паштет станет отличным дополнением к вашему обеду. Готовится он просто, а вкус не оставит равнодушным никого!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2 часа | 15 минут | - |
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Грибы - 350 гр.
- Панировочные сухари - 25 гр.
- Крим-чиз нежирный - 110 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут.
- Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут.
- Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными.
- Добавьте 25 г масла. Немного охладите.
- Смешайте грибы с луком, сыр, добавьте хлебные крошки, щепотку мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.
- Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте паштет охлажденным. Приятного аппетита!