Нежный трехслойный десерт из печенья, сыра и желе удивит и восхитит как своей подачей, так и вкусовыми качествами. Побалуйте ваших любимых – приготовьте им чизкейк в бокалах.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30-40 минут | 6-7 часов | 5-6 порций |
- Песочное печенье – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сливочный мягкий сыр – 250 г
- Сливки 30% - 300 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Лимонное желе – 100 г
- Клубничное желе – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Растолките печенье до мелкой крошки в блендере или раскатайте скалкой.
- Растопите масло.
- Перемешайте масло и песочную крошку.
- Выложите смесь печенья и масла в прозрачные бокалы.
- Хорошо утрамбуйте печенье в бокалах.
- Уберите бокалы в холодильник.
- Немного взбейте сыр с сахарной пудрой.
- Отдельно взбейте крем из сливок и ванилин.
- Затем смешайте крем и сыр вместе.
- Приготовьте лимонное желе по инструкции на упаковке, но воды добавляйте в два раза меньше.
- Остывшее жидкое желе добавьте в крем тонкой струйкой, все время взбивая миксером.
- Выложите полученную массу в бокалы на печенье и уберите в холодильник.
- Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
- Приготовьте клубничное желе по инструкции на упаковке.
- Остудите и разлейте в бокалы.
- Уберите в холодильник до полного остывания.
Как подавать
Подавайте украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!