Вернуться назад Распечатать

Ванильно-лимонные маффины с вишней - «Рецепты советы»

Еще один рецепт маффинов в вашу копилку рецептов домашней выпечки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15404


Ингредиенты



  • Мука - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Вишня (сушеная) - 75 г


Способ приготовления



  1. Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.
  2. Влейте в мучную смесь массу из взбитых яиц, сметаны, растительного масла и лимонного сока.
  3. Размешайте тесто до однородности (не очень долго), добавьте сушеную вишню.
  4. Распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте маффины в разогретой до 200° С духовке 20 минут.


Как и с чем подавать


Готовые маффины выньте из духовки и охладите. 



Читай также: Маффины с «пьяной» вишней