Вкусный бутерброд с отварным языком станет отличным дополнением к первым блюдам или сытным перекусом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2 часа | 15 минут | 4 |
- Язык говяжий (говяжий, бараний или свиной) - 500 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль
- Перец
- Вода - 1000-1500 г
- Хлеб - 300 г
- Петрушка
- Язык промойте холодной водой, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала его, доведите до кипения и уменьшите нагрев, то есть варите без сильного кипения до готовности (говяжий язык варите 3-4 часа, свиной или телячий - 2 часа).
- За час до окончания варки положите лук, морковь, нарезанные произвольно, специи и соль.
- Готовый язык выньте из отвара, под струей холодной воды снимите с него кожу, после чего положите вновь в отвар и хорошо прогрейте, затем охладите.
- Перед подачей бутербродов на стол язык выньте, обсушите полотняной салфеткой и нарежьте поперек на тонкие (3-4 мм) кусочки.
- Положите их на ломтики хлеба, сверху украсьте веточками петрушки.
Как и с чем подавать
Подавать как дополнение к супам или как закуску.