Сезон пикников в самом разгаре, а значит самое время пополнить запасы новыми рецептами. В этот раз предлагаем вашему вниманию барбекю из свинной вырезки с невероятным соусом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
- Соус томатный - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 стакана
- Болгарский перец - 1/2 стакана
- Чеснок измельченный - 2 зубчика
- Уксус - 2 ст. л.
- Патока - 2 ст. л.
- Вустерширский соус - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соус Чили - по вкусу
- Свинина отбивные - 1 кг
- В небольшой кастрюльке соедините томатный соус, лук, зеленый перец, чеснок, уксус, патоку, вустерширский соус, перец, соус из перца и все хорошо перемешайте.
- Затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Как только закипит, убавьте пламя и накройте крышкой.
- Тушите еще 15 минут.
- Потом откройте крышку и варите 5–10 минут.
- Возьмите 1/2 стакана этого соуса и замаринуйте отбивные.
- Мясо жарьте в открытом гриле на решетке 5 минут, затем переверните и пожарьте еще 5 минут.
- После этого полейте отбивные оставшимся соусом и обжаривайте 3 минуты, пока свинина не утратит розового цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с гарниром или хлебом/
Приятного аппетита!