Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 700 гр |
- Картофель - 8-9 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло топленое - 1/2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна.
- Тертый картофель отожмите в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем переложите в миску.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Зелень также мелко нарежьте.
- После этого переложите мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавьте топленое масло, соль и перец по вкусу.
- Все хорошо перемешайте и дайте постоять пару минут.
- Пока картофельная масса настаивается, поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масла.
- Теперь возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее оладушек и выложите его на сковороду.
- Немного прижмите его на сковороде лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой.
- Обжаривайте решты с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте реши как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона, яичницей.