Вернуться назад Распечатать

Запеченные овощи на гриле - «Рецепты советы»

Вкусные и полезные овощи станут отличным дополнением к любому гарниру. А еще они низкокалорийные, что особенно понравится тем, кто следит за фигурой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа15 минут8 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны и цуккини нарезать диагональными кружочками толщиной около сантиметра. 
  2. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину.
  3. В большой емкости с крышкой смешать оливковое масло, зелень, уксус, соль, перец и чеснок.
  4. Добавить овощи, накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Хорошо разогреть гриль.
  6. Слегка смазать решетку для гриля растительным маслом.
  7. Выложить овощи в решетку и жарить с каждой стороны, до готовности. 


Как и с чем подавать



Подавать овощи как самостоятельно блюдо или гарнир.



Приятного аппетита!