Этот салат особенно придется по вкусу мужчинам! Он сытный, вкусный, и имеет свежую нотку.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2 часа | 15 минут | 2-3 порции |
- Сердце (свиное) – 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
- Для маринада
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус 9% - 2-3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Перец черный - по вкусу
- Сердце моем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, варим 2 часа на небольшом огне. Охлаждаем.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- Готовим маринад: в воде растворяем сахар, уксус.
- В готовый маринад опускаем лук и оставляем на 30 минут.
- Отваренное и охлажденное сердце нарезаем соломкой или брусочками.
- Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Петрушку измельчаем.
- В миске смешиваем свиное сердце, морковь, петрушку и замаринованный лук.
- Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Ставим салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся.
Как подавать
Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!