Холодец из телятины получается более нежным и диетическим, чем свиной.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 4 часа | 4-5 порций |
- Яйцо - 5-6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мука - по вкусу
- Телятина - 300 г
- Ошпаренные телячьи ноги обсушите, натрите мукой и обпалите.
- Разрубите кости на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист и перец, варите на слабом огне 3-4 часа (через 1-2 часа выньте морковь и лук).
- По окончанию варки снимите с поверхности жир, выньте корень, лавровый лист, отделите мякоть от костей и порубите его или пропустите через мясорубку.
- Кости положите назад в бульон и уварите его до 1-1,5 л.
- Готовый бульон процедите, смешайте с мясом, посолите, разлейте по формам, переложите кусочками яиц и остудите.
Как подавать
Подавайте холодец застывшим, украсив веточками зелени!
Приятного аппетита!