Вкуснейшее жаркое с рыбными тефтельками станет отличным дополнением к вашей трапезе. Советуем приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | 3 |
- Филе минтая - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Хлеб пшеничный - 100 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Помидор - 2–3 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Петрушка - 10 г
- Мука - 1–2 ст. л.
- Сок томатный - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Картофель - 1 кг
- Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.
- Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку.
- Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
- В жаровню положите обжаренный картофель, сверху – обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.
Как и с чем подавать
При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.