Вернуться назад Распечатать

Картофель пай в домашних условиях - «Рецепты советы»

Картофель пай это способ нарезки в случае которого клубень нарезается соломкой. Его используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Картофель - 10 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель нарежьте соломкой, обсушите салфеткой и жарьте до готовности в смеси раскаленного до слабого дымообразования масла.
  2. Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью. 
    Перед жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».



Как и с чем подавать



При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.