Это блюдо удивит не только вас, но и всех ваших близких тем, что подается оно в аппетитных хлебных горшочках. Такой суп не только оригинален и вкусен, но и удобен тем, что после обеда не нужно мыть посуду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 30 | 2-3 |
- Бекон - 3 кусочка
- Зеленый лук - 1/3 стакана
- Куриный бульон - 3 стакана
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 2 стакана
- Мука - 1/4 стакана
- Болгарский перец - 3 шт.
- Сыр тертый - 2 стакана
- В большой катрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем лук до полупрозрачности.
- Затем добавьте бекон и готовьте на медленном огне еще несколько минут.
- Добавьте мелко нарезанный сладкий перец. И готовьте еще несколько минут с беконом и луком.
- Продолжаем в том же духе, добавив кукурузу.
С английского языка "чаудер" переводится, как похлебка.
- Несколько минут на медленном огне, слегка помешивая.
- Добавьте муку. Перемешайте и влейте бульон.
- Снова перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы смесь начала густеть.
- Влейте молоко.
- Теперь все, что нужно - оставить суп на медленном огне на 10-15 минут.
- Пока чаудер приобретает густую консистенцию, измельчите зеленый лук и натрите на терку сыр.
Можно использовать как один вид твердого сыра, так и несколько - на ваше усмотрение.
- В загустевшую похлебка добавьте зеленый лук. И сыр.
- Добавьте специй по вкусу, перемешайте, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте чаудеру немного настояться.
- Тем временем подготовьте круглый хлеб для сервировки чаудера. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш, оставляя толстые стенки хлебного "горшочка".
Как и с чем подавать
Готовый чаудер налейте в хлеб и подавайте в горячем виде.