Вернуться назад Распечатать

Сырно-кукурузный чаудер - «Рецепты советы»

Это блюдо удивит не только вас, но и всех ваших близких тем, что подается оно в аппетитных хлебных горшочках. Такой суп не только оригинален и вкусен, но и удобен тем, что после обеда не нужно мыть посуду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10302-3


Ингредиенты



  • Бекон - 3 кусочка
  • Зеленый лук - 1/3 стакана
  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 1/4 стакана
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Сыр тертый - 2 стакана


Способ приготовления



  1. В большой катрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем лук до полупрозрачности. 
  2. Затем добавьте бекон и готовьте на медленном огне еще несколько минут. 
  3. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец. И готовьте еще несколько минут с беконом и луком. 
  4. Продолжаем в том же духе, добавив кукурузу.  
    С английского языка "чаудер" переводится, как похлебка.


  5. Несколько минут на медленном огне, слегка помешивая. 
  6. Добавьте муку. Перемешайте и влейте бульон. 
  7. Снова перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы смесь начала густеть. 
  8. Влейте молоко. 
  9. Теперь все, что нужно - оставить суп на медленном огне на 10-15 минут. 
  10. Пока чаудер приобретает густую консистенцию, измельчите зеленый лук и натрите на терку сыр. 
    Можно использовать как один вид твердого сыра, так и несколько - на ваше усмотрение.


  11. В загустевшую похлебка добавьте зеленый лук. И сыр. 
  12. Добавьте специй по вкусу, перемешайте, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте чаудеру немного настояться.
  13. Тем временем подготовьте круглый хлеб для сервировки чаудера. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш, оставляя толстые стенки хлебного "горшочка".


Как и с чем подавать


Готовый чаудер налейте в хлеб и подавайте в горячем виде.