Фаршированные овощами баклажаны - вкусная и сытная закуска, которая порадует всех любителей синеньких!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 4 |
- Баклажан - 4 шт.
- Цуккини - 250 г
- Болгарский перец - 200 г
- Помидор - 3-4 шт.
- Руккола - пучок
- Базилик - 2 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Лук-шалот - 2 шт.
- Масло оливковое - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Разогрейте духовку до 180° С.
- Баклажаны вымойте, отрежьте верхушку, осторожно выньте часть мякоти, чтобы не повредить кожуру.
- Или разрежьте вдоль пополам и осторожно вырежьте мякоть ножом.
- Получатся симпатичные фаршированные лодочки.
- Баклажаны посолите внутри, поставьте на противень, смазанный оливковым маслом, и запеките в духовке 15-20 минут.
- В это время помидоры залейте кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест и удалите семена.
- Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. У крупных цуккини удалите семена.
- Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарежьте кубиками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте тимьян.
- Обжарьте мякоть баклажан, цуккини и перцы, посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук-шалот.
- Добавьте кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и рукколу, потушите несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Начините баклажаны приготовленной начинкой и запеките в духовке 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте как отдельное закусочное блюдо или в качестве гарнира к мясу.