Для приготовления мяса по классическому болгарскому рецепту вам понадобятся говядина, помидоры, чеснок, кабачки, цветная капуста, фасоль, сыр, лук, майонез и специи. Обязательно берите на заметку и готовьте к ужину.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Говядина - 3 кг
- Сыр - 1,5 кг
- Лук - 1,5 кг
- Помидоры - 2-3 шт
- Чеснок - 2-3 зуб
- Кабачки - 1-2 шт
- Цветная капуста - 1 шт
- Фасоль - 200-300 г
- Майонез - 400 гр
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Мясо нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
- Затем добавьте томат, чеснок, немного воды и тушите до готовности.
- Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками кабачки и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Цветную капусту разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см, отварите по отдельности.
- Мясо соедините с овощами, добавьте немного воды и тушите еще 10 минут.
Как подавать
Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!