Вернуться назад Распечатать

Быстрый рецепт: картофельный салат и маринованные овощи - «Рецепты советы»

Отличный маринад из винного уксуса, который поможет быстро приготовить вкусные, маринованные овощи. А они, в свою очередь, идеально сочетаются с картофельным салатом. Попробуем?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Перец горошком - 0,5 ч.л.
  • Бадьян - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 5-6 шт.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Тыква - 1/2 шт.
  • Картофель - 0,5 кг
  • Листья салата - 3-4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Перец - 0,5 ч.л.
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Маринад - 1-2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Сначала надо приготовить быстрый маринад. Для этого вливаем одинаковое количество винного уксуса и воды, добавляем сахар и немного соли и  – бадьян, лавровый лист, гвоздику и перец горшком, немного острого красного перца.
  2. Маринад доводим до кипения, затем в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, тыкву, цветную капусту, кабачки.
  3. Овощи варим в маринаде около 2-3 минут а затем остужаем.
  4. В банку закладываем сначала овощи, затем заливаем все маринадом.
  5. Вливаем оливковое масло, закрываем банку и отправляем в холодильник.
  6. Делаем картофельный салат. Крупными кусками нарезаем вареную картошку и яйца. Складываем их в салатницу, добавляем маринованные овощи и листья салата.
  7. Чтобы приготовить заправку просто смешайте сметану с маринадом, перецем и чесноком.
  8. Залейте заправкой салат и подайте к столу.

Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным салатом под сметанной заправкой. Приятного аппетита!