Отличный маринад из винного уксуса, который поможет быстро приготовить вкусные, маринованные овощи. А они, в свою очередь, идеально сочетаются с картофельным салатом. Попробуем?
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 20 минут | 6 |
- Масло оливковое - 1-2 ст.л.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Винный уксус - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Перец горошком - 0,5 ч.л.
- Бадьян - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Гвоздика - 1 ч.л.
- Цуккини - 1 шт.
- Морковь - 3-4 шт.
- Цветная капуста - 1 кочан
- Тыква - 1/2 шт.
- Картофель - 0,5 кг
- Листья салата - 3-4 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Перец - 0,5 ч.л.
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Маринад - 1-2 ст.л.
- Сначала надо приготовить быстрый маринад. Для этого вливаем одинаковое количество винного уксуса и воды, добавляем сахар и немного соли и – бадьян, лавровый лист, гвоздику и перец горшком, немного острого красного перца.
- Маринад доводим до кипения, затем в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, тыкву, цветную капусту, кабачки.
- Овощи варим в маринаде около 2-3 минут а затем остужаем.
- В банку закладываем сначала овощи, затем заливаем все маринадом.
- Вливаем оливковое масло, закрываем банку и отправляем в холодильник.
- Делаем картофельный салат. Крупными кусками нарезаем вареную картошку и яйца. Складываем их в салатницу, добавляем маринованные овощи и листья салата.
- Чтобы приготовить заправку просто смешайте сметану с маринадом, перецем и чесноком.
- Залейте заправкой салат и подайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным салатом под сметанной заправкой. Приятного аппетита!