Хрустящий яичный тост с карамелизированными персиками и малиновым соусом - знаменитый французский десерт. Отличная идея для завтрака.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
- | 20 минут | 2 |
- Хлеб белый - 4 шт.
- Персик - 3-4 шт.
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Базилик - 2-3 веточки
- Сок лимонный - 0,5 шт.
- Малина - 1 стакан
- Мята - 0,25 пучка
- Ваниль - 0,25 ч. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйца взбить вместе с молоком, солью и ванильным сахаром.
- Куски хлеба вымочить с двух сторон в яичной смеси.
- Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать персики дольками.
- На кусок тостового хлеба выложить дольки персиков и присыпать сахаром.
- Накрыть слой персиков вторым куском хлеба и слегка придавить.
- В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
- Обжарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать тосты, посыпав сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо украсьте веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!