Очень простой рецепт с насыщенным и богатым вкусом. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево.
- Стакан кефира
- 1 сырое яйцо
- 1 стакан муки высшего сорта
- Соли и соды по 0,5 чайных ложечки
- 1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.)
- 2 вареных яйца
- 150 граммов твердого сыра
- петрушка
- укроп
- базилик
[/h3]
- Яйца для начинки отварите до состояния «крутые».
- Сыр натрите на средней терке.
- Зелень мелко порежьте.
- Все это смешайте с рыбными консервами.
- Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой.
- Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.
- Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом.
- Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста.
- Температура в духовке не выше 180 градусов.
- Пирог выпекается 20-25 минут.
- Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности.
[h3]Как и с чем подавать
Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.