Вкусный паштет из свинины и утиной печени - станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Также, он отлично подходит для бутербродов, который можно взять в офис или в школу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 мин | 60 минут | - |
- Свинина нежирная - 450 г
- Печень утиная - 150 г
- Бекон - 50 г
- Белое сухое вино - 30 мл
- Бренди (или коньяк) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Измельчите свинину и утиную печень с помощью блендера (или нарубите ножом), бекон нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте в большой миске.
- В ступке растолките чеснок, перец и тимьян. Добавьте к мясу. Влейте туда же вино и бренди. Вымесите фарш и поставьте в холодильник на пару часов (а лучше на ночь).
- Когда фарш замариновался и все вкусы и ароматы "подружились" - можно запекать.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, положите фарш в форму для запекания и накройте крышкой ( или оберните фольгой сверху).
- Выпекайте около 45–50 минут (по размеру формы). В конце можно приоткрыть крышку, чтобы паштет немного подрумянился.
- Образовавшиеся соки не выливайте - после остывания эта жидкость превратится в желе!
- Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавайте пашет, намазав на хлеб.