Спагетти болоньезе от Джейми Оливера - блюдо, которым можно побаловать и удивить не только своих домашних, но и гостей. Вкусно, сытно и совсем не трудно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | - |
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Нарезанный бекон - 6 полосок
- Свежий розмарин, нарезанный - 2 веточки
- Чеснок, очищенный и нарезанный - 2 дольки
- Лук, очищенный и нарезанный - 1 шт.
- Говяжий фарш - 500 г
- Красное вино - 200 мл
- Вяленые помидоры - 280 г
- Консервированные помидоры - 800 г
- Спагетти - 500 г
- Пармезан - для подачи
- Разогреваем духовку до 180° C.
- Ставим глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и разогреваем оливковое масло.
- Добавляем бекон, розмарин, чеснок и лук; готовим в течение 5 минут, помешивая время от времени, до мягкости.
- Добавляем фарш и готовим несколько минут, разбивая комочки деревянной ложкой.
- Вливаем красное вино. Измельчаем вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавляем их в фарш вместе с консервированными помидорами. Хорошо разминаем и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и готовим в горячей духовке в течение 1 часа.
- Через 30 минут от начала приготовления поднимаем крышку: если смесь выглядит сухой, добавляем немного воды и оливкового масла.
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде и подаем вместе с соусом болоньезе, посыпав тертым пармезаном.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом. Приятного аппетита! [[read_also article_id="64364" /]]