Три простых и легких в приготовлении блюда дополнят рацион. Кроме того, они низкокалорийные, что позволит не переживать за фигуру. Приятного аппетита!
Салат с куриными грудками и орехами
Ингредиенты
- Куриные грудки – 400 г
- Орешки кедровые – 0.5 стакана (оставьте примерно 2 ст. л. для украшения)
- Специи – 1 ст. ложка
- Базилик зеленый – 200 г
- Лимон – 1 штука (сок и цедра)
- Масло оливковое – 1/4 стакана
- Чеснок – 2-3 зубчиков
- Капустные листья – 2 шт.
Способ приготовления:
- Вначале сделайте салатную заправку – соус песто. Смешайте в блендере базилик, чеснок, специи, сок и цедру лимона, а также масло.
- Взбейте до образования однородной массы. Отдельно на сухой сковороде обжарьте орехи и добавьте их в полученную ранее смесь.
- Помойте куриную грудку, посыпьте солью и специями, полейте маслом.
- Заверните все в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Готовую курицу измельчите на кубики, смешайте с пастой и орехами.
- Добавьте еще специй по вкусу.
- Выложите массу в предварительно помытые листья капусты. Блюдо готово!
Овощное ассорти под сыром
Ингредиенты
- Сыр твердый – 100 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – 1 пучок
- Перец черный молотый
- Майонез/сметана
- Специи
- Соль
Способ приготовления:
- Ассорти готовится слоями. Первый слой – с кабачками. Важно: не лейте много масла, кабачок и так пустит свой сок.
- Посолите. Далее натертую на крупной терке морковь выложите поверх кабачка.
- Баклажан нарежьте кубиками.
- Положите сверху моркови и посолите. Сверху притрусите зеленью и раздавленным через пресс чесноком.
- Томаты облейте кипятком и снимите кожуру.
- Порежьте тонкими кольцами и выложите сверху.
- Полейте сметаной или майонезом.
- Противень с овощами поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
- Затем обильно посыпьте тертым сыром овощи, и запекайте еще 50 минут.
Читай также: Топ-5 небанальных идей для романтического ужина
Огуречные роллы с креветками
Ингредиенты
- яйца – 2-3 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- укроп – 1 ст.л.
- перец черный молотый
- огурцы
- соль
- креветки
Способ приготовления:
- Порежьте огурцы длинными тонкими ломтиками.
- Отварные яйца и зелень мелко подробите.
- Добавьте к массе соль, специи по вкусу.
- Полученную начинку положите на ломтик огурца и скрутите в ролл.
- Скрепите его шпажкой или зубочисткой.
- Украсьте сверху креветками.