Кантуччи - это сдобное, пористое печенье, больше похожее на сухарики. Делают его чаще всего с различными орехами или сухофруктами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 60-75 минут | 8 порций |
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 250 г
- Мука - 350 г
- Яйцо - 3 шт.
- Фундук - 200 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Лимонная цедра - 1 шт.
- Смешайте сливочное масло, муку, сахар, яйца, фундук.
- Добавьте ваниль и тертую цедру лимона.
- Все тщательно смешайте до однородной массы.
- Сделайте из теста длинные полоски шириной 3 см и высотой 2 см.
- Поместите на смазанный маслом противень и помтавьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Затем выньте кантуччи, нарежьте полоски небольшими кусочками, уменьшите температуру до 160°C и верните кантуччи назад в духовку на 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте это печенье к чаю, какао или к сладким винам.
Приятного аппетита!