Вернуться назад Распечатать

Кантуччи с фундуком - «Рецепты советы»

Кантуччи - это сдобное, пористое печенье, больше похожее на сухарики. Делают его чаще всего с различными орехами или сухофруктами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фундук - 200 г
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Лимонная цедра - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Смешайте сливочное масло, муку, сахар, яйца, фундук.
  2. Добавьте ваниль и  тертую цедру лимона.
  3. Все тщательно смешайте до однородной массы.
  4. Сделайте из теста длинные полоски шириной 3 см и высотой 2 см.
  5. Поместите на смазанный маслом противень и помтавьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  6. Затем выньте кантуччи, нарежьте полоски небольшими кусочками, уменьшите температуру до 160°C и верните кантуччи назад в духовку на 10 минут.

Как и с чем подавать



Подавайте это печенье к чаю, какао или к сладким винам.



Приятного аппетита!