Вернуться назад Распечатать

Суп с петрушкой - «Рецепты советы»

Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30-35 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Петрушка - 2 пучка
  • Чеснок - 3 зубка
  • Пастернак - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вино белое - 1/4 ст.
  • Куриный бульон - 4 ст.
  • Вода - 2,5 ст.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Лук-порей нарежьте кольцами, чеснок разрежьте пополам.
  2. В кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук-порей и чеснок, готовьте до смягчения.
  3. Пастернак и картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и перемешайте с маслом так, чтобы оно покрыло овощи. 
  4. Добавьте вино и выпарите почти до конца.
  5. Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду.
  6. Варите до готовности пастернака и картофеля. 
  7. Снимите крышку и добавьте крупно порезанную петрушку. Варите еще 10-15 минут, до смягчения петрушки, но она не должна потемнеть. 
  8. Взбейте суп блендером, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. 


Как и с чем подавать



Подавайте в прозрачных пиалках. Перед подачей сбрызнете оливковым маслом и украсьте петрушкой. 



Приятного аппетита!