Вернуться назад Распечатать

Блюдо за 30 минут: восхитительный рыбный пирог - «Рецепты советы»

Простой в приготовлении рыбный пирог можно разложить по небольшим формочкам и заморозить либо приготовить в духовке в большой форме на всю семью. Вашим близким он особенно понравится!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15455-6


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Масло сливочное - кусочек+25 г

  • Молоко -

  • Мука - 25 г

  • Зеленый лук измельченный - 4 веточки

  • Молоко - 400 мл

  • Рыба или рыбная смесь - 400 г

  • Горчица - 1 ч.л.

  • Кукуруза замороженная - горсть

  • Горошек зеленый замороженный - горсть

  • Сыр Чеддер - горсть


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отварите картофель и сделайте пюре.
  3. Смешайте с молоком и сливочным маслом.
  4. Приправьте перцем.
  5. Тем временем, добавьте сливочное масло, муку и зеленый лук в сковороду и разогрейте до расплавления масла, постоянно помешивая. Готовьте 1-2 минуты.
  6. Постепенно влейте молоко.
  7. Доведите до кипения и помешайте, во избежания образования комочков или пригорания. Готовьте 3-4 минуты до загустения. 
  8. Снимите с огня и добавьте сыр, кусочки рыбы, горчицу, зеленый лук, кукурузу и горошек.
  9. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
  10. Сверху положите картофель и посыпьте чеддером.
  11. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков. 

Как и с чем подавать




Вы можете заморозить пирог и использовать в следующий раз.