Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: желе в арбузных дольках - «Рецепты советы»

Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и угощение на вашем летнем торжестве!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин4 часа8 порций


Ингредиенты



  • Арбуз - 2-3 кг

  • Персик - 2-3 шт.

  • Абрикос - 4-5 шт.

  • Груша - 3 шт.

  • Яблоко - 3 шт.

  • Вишня или черешня или клубника - по вкусу

  • Красное сухое вино - 1 стакан

  • Сахар - 2 стакана

  • Желатин - 5 ст. л.

  • Корица - по вкусу


Способ приготовления



  1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными.
  2. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4
  3. -5 мин.
  4. Мякоть арбуза протереть в миску через сито. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки.
  5. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  6. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп.
  7. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
  8. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды.
  9. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин.
  10. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод.
  11. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп.
  12. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Как и с чем подавать


Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.


Приятного аппетита!