Вернуться назад Распечатать

Клубничный рулет - «Рецепты советы»

Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука - 80 г
  • Крахмал - 20 г
  • Желатин - 10 г
  • Клубника - 200 г
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Сливки - 250 мл
  • Сахарная пудра для украшения


Способ приготовления



  1. Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью.
  2. Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу.
  3. Добавить взбитые белки, перемешать.
  4. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.
  5. Хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
  6. Духовку разогреть до 160° C.
  7. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой.
  8. Тесто вылить в противень и хорошо разровнять. Печь 15 минут, проверить готовность спичкой.
  9. Готовый бисквит вынуть и сразу же перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром.
  10. Пергамент смочить холодной водой и осторожно снять.
  11. Горячий бисквит осторожно при помощи полотенца свернуть в рулет.
  12. Оставить до полного остывания.
  13. Клубнику помыть, оборвать "хвостики", порезать крупными кубиками.
  14. Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать.
  15. В другой посуде взбить миксером сливки с закрепителем и ванилином до загустения. Добавить приготовленную клубнику, перемешать.
  16. Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и опять свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.


Как и с чем подавать


Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!