Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - никого не оставит равнодушным. Особенно этот рецепт актуален во время поста.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 35 минут | 5 |
- Капуста (листья) - 400 г
- Рис - 200 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 80 г
- Айва - 120 г
- Укроп - 40 г
- Масло сливочное (топленое) - 120 г
- Простокваша - 800 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Корица - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перебранный и промытый рис отварите в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками (1/271/2 см), сварите в воде и откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
- Морковь и репчатый лук нарежьте, так же как и айву, кубиками и спассеруйте. Изюм переберите, отделите веточки и промойте в теплой воде. Белокочанную капусту подготовьте.
- Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, залейте их предварительно кипятком на 2-3 минуты.
- Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешайте, разложите эту смесь кучками по 25-30 г на капустные или виноградные листья и заверните ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки).
- Голубцы уложите плотно один к другому в смазанный маслом сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом.
- После этого залейте голубцы отваром из-под айвы, закройте посуду крышкой и припустите их на слабом огне на плите или в жарочном шкафу в течение 30 минут.
Как и с чем подавать
Готовые голубцы положите на блюдо или тарелку и залейте взбитой простоквашей. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подавайте отдельно на розетке. Приятного аппетита!