Очень необычный, но в то же время удивительно вкусный рецепт яиц в шубке из фарша - станет отличным украшением любого стола!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 15 минут | 4 |
- Панировочные сухари - 125 г
- Масло растительное - для фритюра
- Яйца - 5 шт
- Фарш - 350 гр
- Тимьян - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Петрушка нарезанная - 1 ст. л.
- Зеленый лук нарезанная - 1 ст. л
- Мука - 150 гр
- Поместить 4 яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение девяти минут.
- Слить воду и охладить яйца под холодной проточной водой. Очистить.
- Смешать фарш с тимьяном, петрушкой и зеленым луком в миске.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Разделить смесь на 4 части. Распластать каждую часть в овал 12.5 см в длину и 7,5 см в ширину.
- Насыпать муку на тарелку и обвалять яйца в муке. Завернуть яйца в фарш и разгладить поверхность.
- Окунуть каждую заготовку во взбитое яйцо и обвалять в панировке.
- Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить яйца в горячем масле в течение 8-10 минут.
- Вынуть яйца из масла шумовкой и выложить на застеленную бумажными салфетками тарелку.
Как и с чем подавать
Подавать закуску, когда она остынет. Приятного аппетита!