Вернуться назад Распечатать

Пикантный сырный пирог - «Рецепты советы»

Тем кто любит выпечку с сыром, обязательно понравится этот пикатнтый пирог.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 150 г
  • Маргарин - 100 г
  • Сахар - 40 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сыр - 75 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Творог - 300 г
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - щепотка
  • Бренди - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка рубленая - 1/2 ст. л.
  • Редис для оформления
  • Огурец для оформления


Способ приготовления



  1. Насыпьте муку в чашку.
  2. Разотрите маргарин и сахар так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
  3. Добавьте сметану и замесите тесто.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто тонко и выложите в форму для пирога.
  6. Поставьте в прохладное место на 15–20 минут.
  7. Разогрейте духовку до 170°С.
  8. Поставьте форму в самую нижнюю часть духовки и запекайте пирог «вслепую» примерно 10 минут.
  9. Разомните сыр, взбейте яйца.
  10. Смешайте сыр, яйца, творог, сливки и добавьте паприку, кайенский перец, соль и бренди по вкусу.
  11. Выложите начинку на выпеченное тесто и запекайте 15–20 минут, пока корочка пирогане станет золотистой.
  12. Охладите.

Как и с чем подавать



Украсьте пирог рублеными редисом или огурцом и петрушкой.



Приятного аппетита!