Нежный и очень полезный суп-пюре из моркови готовится просто, а получается очень вкусным. Такой суп ваши детки будут уплетать с удовольствием!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Вода - 1,5 л
- Морковь - 4–5 шт.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Желтки - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Батон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Морковь очистите, помойте, тонко нашинкуйте.
- Спассеруйте слегка на сливочном масле, переложите в кастрюлю.
- Залейте кипятком, добавьте немного соли и варите на медленном огне до готовности.
- Затем протрите через сито, разведите отваром, заправьте по вкусу солью.
- Дайте вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
- Желтки взбейте, разведите горячим молоком, прогрейте на плите, не доводя до кипения.
- Затем влейте через сито в суп-пюре, размешайте, добавьте 3–4 кусочка сливочного масла.
- Для приготовления гренок - батон нарежьте кубиками 1х1 см. и высушите в духовке.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку налейте суп, положите 10–12 гренок, можно и ложку отварного риса.
Приятного аппетита!