Вкуснейший десерт из персиков с орехами - это вкусный и изысканный десерт для всей семьи!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | 3 |
- Персик - 6 шт.
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан+1/2 стакана
- Молоко - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яичный желток - 6 шт.
- У вымытых в холодной воде персиков надрежьте кожицу и в дуршлаге опустите их в кипяток примерно на 1–2 минуты.
- Затем персики выньте, аккуратно снимите кожицу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными.
- Готовые персики выньте из сиропа, охладите, удалите косточки.
- Приготовьте крем следующим образом. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте пшеничную муку, сливочное масло, разведите молоком и варите крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавьте ванилин.
- В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положите слой крема, посыпьте его рублеными орехами, затем положите ряд персиков и снова слой крема.
- Опять посыпьте крем орехами, положите ряд персиков и слой крема.
- Поставьте подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, выньте десерт из духовки.
Как и с чем подавать
Украсьте десерт на свой вкус. Приятного аппетита!