Вернуться назад Распечатать

Крем с персиками - «Рецепты советы»

Вкуснейший десерт из персиков с орехами - это вкусный и изысканный десерт для всей семьи!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут3


Ингредиенты



  • Персик - 6 шт.
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан+1/2 стакана
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яичный желток - 6 шт.


Способ приготовления



  1. У вымытых в холодной воде персиков надрежьте кожицу и в дуршлаге опустите их в кипяток примерно на 1–2 минуты.
  2. Затем персики выньте, аккуратно снимите кожицу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  3. Готовые персики выньте из сиропа, охладите, удалите косточки.
  4. Приготовьте крем следующим образом. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте пшеничную муку, сливочное масло, разведите молоком и варите крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавьте ванилин.
  5. В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положите слой крема, посыпьте его рублеными орехами, затем положите ряд персиков и снова слой крема.
  6. Опять посыпьте крем орехами, положите ряд персиков и слой крема.
  7. Поставьте подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, выньте десерт из духовки.


Как и с чем подавать


Украсьте десерт на свой вкус. Приятного аппетита!