Вкусный и полезный чай с облепихой и медом - именно то, что надо в осенний период. Для взрослых и детей
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 2 |
- Ягоды облепихи - 100 г
- Вода - 0,5 л
- Чай сухой - 2-3 ч.л.
- Мед - по вкусу
- Ягоды облепихи промойте. Половину из них измельчите до однородной консистенции с помощью ложки или блендера.
- Полученное пюре поместите в чайник для заваривания и добавьте заварку.
- Затем высыпьте оставшееся количество ягод и залейте кипятком.
- Чтобы чай заварился максимально хорошо, чайник следует плотно закрыть и укутать в теплое полотенце.
- Настаивайте чай 10–15 минут, после чего, процедив через ситечко, разлейте в чашки.
- Мед добавьте по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавайте к десертам или перед сном. Приятного аппетита!