Вернуться назад Распечатать

Вкусный рецепт маминых ватрушек - «Рецепты советы»

Ватрушки это блюдо древнеславянской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Мука - 1,5 ст.
  • Маргарин - 200 г


Способ приготовления



  1. Для приготовления ватрушки взбиваем яйца, добавляем творог, постепенно высыпаем сахар и щепотку соли, и взбиваем до получения однородной массы. 
  2. Сливочное масло (твердое) натираем крупной на терке, высыпаем муку и растираем до получения массы напоминающую крошки. 
  3. Затем эту массу делим на равные две части. 
  4. Одну часть аккуратненько высыпаем в формочку (бумажные, силиконовые, металлические), сверху раскладываем творожную массу, и оставшуюся часть масленой массы высыпаем на нее. 
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки в горячей духовке до полной готовности. 


Как и с чем подавать 



Подавайте как десерт к чаю. Приятного аппетита!