Фасолевые крокеты - это не только вкусно и сытно, но и еще полезно. Советуем приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | - |
- Фасоль – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Приправа «Хмели-сунели» или карри – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Фасоль ополаскиваем, замачиваем на ночь. Утром с фасоли сливаем воду, заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности. Воду сливаем, фасоль охлаждаем.
- Картофель и лук ополаскиваем. Картофель очищаем от кожицы, лук – от шелухи. Картофель нарезаем кусочками, лук – кубиками.
Совет: в тесто на крокеты можно добавить измельченную зелень лука или укропа.
- Картофель заливаем горячей водой, добавляем лук, солим по вкусу и варим до готовности. Воду сливаем, картофель немного охлаждаем.
- Картофель и фасоль измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем яйцо, специи по вкусу и тщательно вымешиваем, скатываем из полученного «теста» колбаску и нарезаем из нее небольшие крокеты.
- Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с солью. Каждый крокет опускаем в белок, затем панируем в сухарях и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Готовые крокеты сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а потом выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью или измельченным чесноком и подаем к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом. Приятного аппетита!