Вернуться назад Распечатать

Постный суп с грибами и рисом - «Рецепты советы»

Сторонники вегетарианской кухни, а также те, кто соблюдает пост, по достоинству оценят этот вкусный суп из грибов и риса.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15453-4


Ингредиенты



  • Картофель - 750 г
  • Лисички - 450 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Бульон овощной - 3 стакана
  • Рис - 2-3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разрезать белую часть лука-порея вдоль пополам; тонко нарезать. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук-порей и готовить до мягкости.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Влить бульон и довести до кипения. Добавить промытый рис и размороженные грибы, варить до готовности.
  3. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавить рубленую зелень. 


Как и с чем подавать



Подавать суп вместе с черным хлебом. Приятного аппетита!



Читай также: Постный суп из грибов и фасоли